位置 :主页 >>新闻动态

披萨外卖店的菜品如何设定?

点击次数:   更新时间:18/03/19 08:41:03     来源:www.pisapeixunjiameng.com 分    享:

   披萨外卖店是当下餐饮行业一个非常火热的项目,因为投资不大、操作快捷、标准化管理等多个方面的优势在西式快餐中脱颖而出。但是很多新手在开店的时候,却不知道应该怎么设置菜品种类,以及对外卖店的菜品品种数量的概念模糊不清。今天,我们披萨加盟工作室的老师给大家简单的介绍一下:
1、菜品的数量:
披萨外卖店的菜品数量不能太多。过多的菜品设置或导致需要更多更大的储存空间来准备原料。 而且菜品更多,同样需要更多的人手来操作相应的原料准备,切配,制作等,人力成本就会提高很多。所以设置大类菜品4-6种就可以了。
2、披萨外卖店的菜品种类:
通常建议外卖店的菜品大类4-6种。设置的前提我们需要考虑到菜品是否适合打包外卖,保温好不好,是否方便食用等多方面问题。 根据以上特点要求,建议设置以下菜品为好:披萨类、沙拉类、饮料类、意面或是焗饭类、小吃类。 
不适合的菜品种类有哪些呢?
牛扒不适合(因为长时间外送中,牛扒会老硬,口感极度降低)、咖啡不适合(因为咖啡的外送中,打的奶泡会坍塌破碎,香味会挥发,并不适合外送)、部分热菜不合适(比如炬龙虾、龙利鱼扒等,此类菜品温度降低后会口感变差,酱汁凝固)。 简单的说,外卖店的菜品选择要求送到顾客手里后不能变得太离谱。
3、菜品小类的数量
所谓小类,指的每个大类菜品下有多少个具体菜。一般建议披萨类下有8-12种披萨口味即可。 沙拉的话3-5种、而小吃的话可以适当多一些,5-8种为好、意面焗饭类的3-4种、饮料类的选择容易操作、制作快速的6-8种。有的店铺也会采购一些罐装饮料销售也是很不错的。
4、菜品需要有特色
制作披萨也好、沙拉也好,一定要有自己的特色或是某个菜品具有很大的口味特征。比如乐凯撒就是榴莲披萨起家,这就是他们的特色。所以我们在开店的时候,一定要关注附近周边竞争对手的情况,他们的口味情况,再考虑研发或是定制一些口味独特的菜品,比如甜辣虾披萨、或是鸭肉沙拉一类不常见但是味道很好的系列,每个大类菜品下,最好有2-3款具有代表性口味的菜。
5、披萨外卖店的宣传
宣传披萨外卖,无非就是微信朋友圈、微博、宣传单等类型的模式。但是我们需要更加注意的问题是,如何取得顾客的信赖和忠诚度。口味和价格这两方面是自己决定的,那么我们还可以从配件上着手,比如搭配更多的酱料选择,附带更多的一次性手套刀叉,或是提供更多的套餐搭配,也可以赠送一些饮料,比如罐装的碳酸饮料等。这都是对披萨外卖店的最好的宣传。

技术支持:山东汇聚科技

技术支持:山东汇聚科技