位置 :主页 >>新闻动态

一个披萨的制作,离不开标准化生产和完善的工艺技术

点击次数:   更新时间:18/06/28 14:24:06     来源:www.pisapeixunjiameng.com 分    享:

  一个披萨的制作,离不开标准化生产和完善的工艺技术。 保持一个pizza的完美外观是披萨料理师们一直努力遵守的规则。 在实际店铺运营和操作中,往往会有一些瑕疵导致披萨外观走样,我们需要从一些操作中的细节入手,达到更好的效果和流程。山东披萨培训学校给大家介绍一下:
  1、过筛玉米粉或是面粉。
  在制作披萨的时候,不管是低温发酵的披萨面团或是热发的铁盘披萨,在制饼成型中,由于面粉或是玉米粉长期使用或是储存后,可能会存在一些杂质以及异物,例如面粉结块;头发;未粉碎的玉米渣以及其他。  这个时候我们需要用细筛网过筛,排除异物,保证面团的干净卫生和避免变形。
  2、馅料切配的大小和形状。
  馅料切配中,需要按照一定的规则切配,比如青椒建议长3厘米,宽0.5厘米。 蘑菇切片状;菠萝切1厘米见方的小丁。 如果切配的食材大小不一,将导致制作好的比萨出炉后馅料显得杂乱无章,严重影响披萨的美观度。
  3、保持面团的形状
  往往新手在拿取面团的时候,常采用抓取的方式。一把下去,面团变形,不圆,不方面下一步整形。  所以,我们在拿取面团的时候,需要用一个塑料铲从底部铲出面团,另外一只手轻扶面团避免变形走样。要尽量使面团取出后一直保持圆球状。
  4、使用上料环
  制作披萨的时候,可以使用上料环。 上料环可以固定披萨的放料区域,避免馅料或是酱汁洒落在饼底边缘。 这样操作的披萨,即可提高效率,也能让整个披萨饼底更规则。
  5、保持披萨烘焙的过程

  新手制作披萨,往往怕被烤炉烫伤,将制作好的披萨往烤炉’扔‘,这样导致披萨馅料脱落变形或是比萨从烤盘以及烤网里弹出等问题,导致披萨出炉后: 馅料在饼边;酱汁溢出;椭圆变形…… 。 我们要求烘焙和拿取烤好的披萨,需要轻拿轻放,如果使用层炉烘焙,可以带上防烫手套。 履带炉两头并不散热,也不会出现烫伤的问题。


技术支持:山东汇聚科技

技术支持:山东汇聚科技