位置 :主页 >>新闻动态

披萨店开店的注意事项:厨房需要考虑的安全要素

点击次数:   更新时间:18/07/10 08:43:07     来源:www.pisapeixunjiameng.com 分    享:

  披萨店开店的注意事项:厨房需要考虑的安全要素
  安全,是任何一个家庭、单位、公司、个人等首要考虑的问题。披萨餐厅在建设初期,就必须考虑这个问题,山东披萨培训学校在培训期间,总会不断反复给学员强调安全原则。这是作为一个职业培训师和技术人员的必修课。
  一、防滑
  防滑瓷砖或是水泥地面是最好的选择。由于厨房操作是不是会有水渍问题,所以必须考虑滑倒的可能性。加上厨房的设备器材均为坚硬的不锈钢以及各种刀具,一旦摔倒,后果不堪设想。 使用防滑瓷砖或是铺设水泥地面是最好的选择。
  注意:瓷砖选择可以选择60*60或是80*80的大瓷砖,另外瓷砖要选择容易打理的平整瓷砖。
  二、防火
  厨房必不可少的生产能源:火。既然有火,就需要防止火灾的发生。在搭建厨房和餐厅隔断墙的时候,可以选择防火材料,并且要求厨房需要配备灭火器材。吊顶采用铝制吊顶,也可以降低火灾的发生。
  三、燃气
  由于燃气在燃烧时,会产生一氧化碳中毒。所以,使用燃气设备的厨房必须做到厨房通风和排风。
  四、布线
  布线工程其实是在装修前就需要设计的问题。 在餐厅装修前,厨房需要设计好具体的设备摆放位置图,方便装修工程开槽布线。我们在这里需要重点说明的是:由于厨房设备一些电器的功率大,在购买线材的时候,勿贪图便宜,一定购买符合国标的线,最好能比规定的线更粗一些的为好,因为后期涉及到新菜品新设备的添加问题。
  如果是后期新增设备而无预留电源时,电工可能会走明线安装。那么明线安装请一定在电线外加PVC管。
  五、消防器材和应急灯

  这个可能很多小店是没有考虑到的,山东披萨培训学校在此提醒一下,两样东西很便宜,买回来放着有备无患。消防器材对于火灾的发生起着至关重要的作用,请购买。而厨房通常在餐厅内侧靠里的位置,本身采光就不是很好,所以准备应急灯,对于操作人员的安全也有很好的保护作用。


技术支持:山东汇聚科技

技术支持:山东汇聚科技