位置 :主页 >>新闻动态

披萨饼边不上色的原因及解决办法

点击次数:   更新时间:18/07/19 16:32:07     来源:www.pisapeixunjiameng.com 分    享:

  在实际制作过程中,披萨饼边不上色的原因在新手中经常出现。而较常见的几个原因如下
  1、 制饼后拍粉不干净导致
  由于制饼时需要使用玉米粉,玉米粉粘在饼底上。 拍粉不彻底,导致过多的玉米粉粘连,烘焙后影响面饼的上色。
  解决方案: 制作饼底时小1-2寸。 比如制作10寸披萨,在制作到8-9寸大时即可。采用拍饼的方式扩大面饼至10寸,这样即加快了效率,又同时能多次拍打面饼减少面饼时的玉米粉。
  2、烤炉本身原因
  烤炉质量,参数,加热方式种类繁多,参数各异,导致加热的时间,温度差异很大,这属于硬件问题。
  解决方案: 多次调整烤炉的时间和温度。比如一个层炉目前用270度烘焙,烘焙8分钟后仍然偏白,那么需要继续调高温度进行测试。当然,用专业的披萨履带炉是最稳定的出品质量。
  3、披萨面团发酵不充分导致
  发酵温度过低,或是发酵粉的添加量太少等原因导致发酵后面团未扩展蓬松,这种情况会导致烘焙后的披萨颜色发白,烤不黄。
  解决方案:工作之前,检查面团的蓬松程度,如果发现面团比较干、硬、不松软,说明面团发酵不充分。 这种情况下,可将面团从冰柜里取出置于常温下发酵后再制作。
  备注: 在常温下发酵好后,需要放回冰柜保存,避免发酵过度。
  4、面团干裂导致
  面团在保存中,可能由于密封不严或是冰柜温度过低的情况导致面团发干开裂。这种情况也会致使烘焙后的披萨不上色,口感干燥。
  解决方案:检查冰柜温度(建议购买一个温度计置于冰柜中观察实际冰柜温度)。 检查面团箱是否压紧,由于面团箱在长期使用中可能会出现缝隙等情况,可以在最上层面团箱放置一些重物压实即可。

技术支持:山东汇聚科技

技术支持:山东汇聚科技