位置 :主页 >>新闻动态

披萨的起源以及有什么讲究

点击次数:   更新时间:18/08/07 15:34:08     来源:www.pisapeixunjiameng.com 分    享:

  【披萨的起源】:
  比萨(Pizza),又译比萨饼、匹萨、批萨、披萨,是一种发源于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱,奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。“披萨”是一种由特殊的酱汁和馅料做成的具有意大利风味的食品,但其实这种食品已经超越语言与文化的障碍,成为全球通行的小吃,受到各国消费者的喜爱。但这种美食究竟源于何时何地,却无从考究。那么到底是谁发明了披萨呢?
  起源:公元前三世纪,罗马历史记载:圆麦饼+橄榄油+香料+石上烤有人认为比萨源于中国:当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。一个星期天,他与朋友在家中聚会,马可·波罗把其中一位来自那不勒斯的厨师叫到身边,描绘起中国北方的香葱馅饼来。
  那位厨师按马可·波罗所描绘的方法制作。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。马可·波罗提议将馅料放在饼上吃。该厨师回到那不勒斯后按此法配上了当地的乳酪和作料,大受欢迎,从此“比萨”就传开了。
  据统计,意大利总共有两万多家匹萨店,其中那不勒斯地区就有1200家。大多数那不勒斯人每周至少吃一个匹萨,有些人几乎每天午餐和晚餐都吃。食客不论贫富,都习惯是将匹萨折起来,拿在手上吃。这便成为鉴定匹萨手工优劣的依据之一。匹萨必须软硬适中,即使将其如“皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂。
  【披萨的讲究】:
  上等的匹萨必须具备四个特质:新鲜饼皮、上等芝士、顶级匹萨酱和新鲜的馅料。
  饼底一定要现做,面粉一般选用指定品牌,春冬两季用甲级小麦研磨而成的饼底会外层香脆、内层松软。
  纯正乳酪是匹萨的灵魂,正宗的匹萨一般都选用富含蛋白质、维生素、矿物质和钙质及低卡路里的进口芝士。
  匹萨酱须由鲜美番茄混合纯天然香料秘制而成,具有风味浓郁的特点。
  所有馅料必须新鲜,且都建议使用上等品种,以保证品质。成品匹萨必须软硬适中,即使将其如“皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂。这便成为鉴定匹萨手工优劣的重要依据一。
  我们使用的主要比萨饼制作技术为意大利手抛比萨饼制作技术。在饼底的成型过程中有手抛饼底的工艺。比萨饼师傅用手将饼底抛向空中,利用离心力将饼底旋转到需要的尺寸。此工艺观赏性非常强,客人会为比萨饼师傅的高超技术赞不绝口,是专业比萨饼店用以招揽顾客的好方法。

  我公司提供山东披萨加盟拥有独立的技术,手法独到,共同致富。


技术支持:山东汇聚科技

技术支持:山东汇聚科技